20 Marzo 2023
Lo Tsaven della primavera

La montagna incontra il mare: il 25 marzo

Valle d’Aosta e Ponente ligure insieme al Mercato coperto di Aosta

In occasione dello “Lo Tsaven della primavera – Campagna Amica”, il prossimo sabato 25 marzo tre aziende di eccellenza del ponente ligure saranno protagoniste al Mercato coperto di Aosta, dove i prodotti agricoli valdostani incontrano il pesto fresco, l’olio evo, le olive taggiasche e i fiori della provincia di Imperia.

L’evento sarà diviso in tre diversi momenti. Dalle 9 alle 11 salirà in cattedra l’olio evo DOP della Liguria, eccellenza territoriale e uno tra i principali vessilli della provincia di Imperia nel mondo, pronto a dar vita a una lezione di educazione alimentare agli oltre 100 giovani studenti della scuola secondaria “J.B. Cerlogne” di Aosta.

Successivamente, tra le 11e le 13, seguirà una proposta degustativa preparata dall’Associazione Cuochi della Valle d’Aosta. In conclusione dell’evento, alle 17, avrà infine luogo un caratteristico Agriaperitivo, momento perfetto per suggellare l’incontro tra Liguria e Valle d’Aosta, tra mare e montagna, elementi tanto distanti quanto complementari.

“Un momento incontro importante – commentano Alessio Nicoletta e Elio Gasco, Presidente e Direttore di Coldiretti Valle d’Aosta – nonché una vetrina particolare e di pregio per entrambe le regioni. Dall’olio evo alle olive taggiasche, dai fiori dell’omonima e rinomata Riviera ponentina al pesto DOP della Liguria: le eccellenze del ponente ligure sono pronte a incontrare le primizie valdostane in una visita d’eccezione all’interno del Mercato coperto di Aosta, nella splendida cornice delle Alpi Graie e Pennine, inaugurato lo scorso novembre e casa di prodotti d’eccellenza”.

Il Mercato Coperto di Campagna Amica di Aosta, inaugurato il 18 novembre scorso, ospita 14 produttori locali che propongono ai consumatori, tutti i martedì e i sabato mattina, le eccellenze del territorio valdostano: dalla carne ai formaggi, dalle verdure al miele, dal vino ad altri prodotti dell’enogastronomia valdostana.